Membuat Visa Australia

Hal ini ga pernah ada dalam rencana gw, yaitu pergi ke ostrali. Karena gw pengennya ke Korea. Dan memang kitaย orang yang jarang liburan banget sik. paling sering ya pulang ke Bangka (kampung halaman)

Pak Suami tiba2 ditawarin dinas ke melbourne untuk sebulan. Nah karena sebulan, pak suami bilangย nyusul aja, karena kapan lagi. Padahal sebelumnya kepengen banget liburan ke korea sama temen. Tapi ga dikasih lantaran jauh katanya. Dan harus di dampingi Mahramnya :). Jadilah saya bersemangat mempersiapkan liburan ini. Sudah bilang bos klu mau ijin cutai 7 Hari. Dan dia menyetujui \yeay/

Visa suami sudah di urus oleh agen kantor, dan menyesal kenapa waktu itu ga bikin visa barengan. Akhirnya mengurus visa sendiri dengan bantuan dwidayatour liat referensi dari Siniย .

Kebetulan saya menghubungi nya via website, jadi registrasi dan melakukan pembayaran via web. setelah itu mereka akan email ke kita untuk persayaratnnya. Adapun persyaratannya :

  1. Passport Baru yang masih berlaku minimal 7 bulan terhitung sejak tanggal keberangkatan + Paspor Lama.
  2. Pas Photo berwarna ukuran 4 x 6 cm sebanyak 2 lembar terbaru. –> awalnya gw dah cetak ukuran 3.5 x 4.5 jadinya cetak ulang deh ๐Ÿ˜ย 
  3. Surat Sponsor dari perusahaan / tempat usaha lengkap dengan Kop Surat perusahaan dengan tanda tangan penjamin dan cap perusahaan.
  4. Jika Perusahaan / tempat usaha milik sendiri harus melampirkan copy SIUP / Surat ijin yang lain.
  5. Untuk istri yang pergi tanpa suami harus ada surat ijin dari suaminya diatas materai 6000 + Copy ktp Suami.
  6. Copy Bukti Keuangan 3 bulan terakhir dan tidak boleh mendadak (Kalau Pake BCA sebenarnya bisa cetak langsung dr klikbca, page fullnya diprint. karena dia ada banner klikbca)
  7. copy Kartu Keluarga , Akte nikah, Akte lahir + Ganti nama ( Jika ada )
  8. Untuk usia 75 tahun keatas, harus medical check up yang ditunjuk oleh pihak kedutaan Australia ย serta Asuransi Perjalanan,dan akan dikirim HAP LETTER setelah proses kurang lebih 7-10 hari kerja. Dan penyelesaian tergantung kedutaan/hasil medical.
  9. Untuk baby sitter atau pembantu wajib mengisi form declaration dan ditandatangani oleh majikan..
  10. copy Kartu pelajar atau kartu mahasiswa
  11. Jika anak dibawah umur 18 tahun yang berpergian dengan salah satu orang tua atau tanpa kedua orang tua (biologis atau tidak diwakilkan) harus melampirkan formulir 1229 ( formulir dapat diambil di wholesale atau bagian document )
  12. Mohon Passport yang dilampirkan untuk proses visa yang ada isinya di dalam passport harus difoto copy semuanya
  13. Isi dan tanda tangan formulir 1419ย  ( TOURIST ) (WAJIB TANDA TANGAN DI KOLOM 51&52) + 956 A

Akhirnya document complete, gw kirim document gw ke kntr dwidayatour via gojek tgl 29. Visa ini SLA nya 15 Hari kerja, dan gw bayar sekitar 1.780.000. Tapi rencana gw berangkat tgl 17 Agustus. Jadilah gw deg2an. Tiket belum dibeli soalnya, khawatir visa ga di approve ๐Ÿ˜ฆ . Alhamdulillah, visa saya di approved tgl 9 Agustus. Nah visa ostrelli ini emang gini aja, secarik kertas. jadinya ga kece yaaa yang kayak visa lain ditempel di paspor ๐Ÿ˜€

visa australia

jadilah mulai hunting tiket. Tadi nya mau beli garuda yang penerbangan direct, karena sblmnya liat harga masih 7.7jt PP , eh skrg malah 9jtan PP. Tak sangguplah, karena memang perjalanan ini tidak ada rencana jadi ga punya budget ๐Ÿ˜€ . Akhirnya Beli malaysia Airlines di 6.7 PP.. lumayan lah yaa..

Dan sampe sekarang belum bikin plan mau kemana aja. Paling pas weekend mau liat parade penguin ke philip island. Liat dari webnya

Iklan