ceritaku

Keberangkatan Ke Bahrain

Assalamu’alaykum,

Mau cerita sedikit soal keberangkatan kami ke Bahrain

Kami berangkat ke Bahrain tanggal 30 Juni 2018 Pukul 00:40, untuk ke bahrain ini sekarang ga ada yang direct flight. Jadi harus transit. Saya memilih transit di Dubai menggunakan EMIRATES. Ada bbrp option untuk transit yang cepat yaitu ke Muscat via Oman Air, Ada transit yng cuma 1jam saja. Ada juga si transit di Abu dhabi via ETIHAD, dan India via Srilanka Air. Persiapan apa aja yang harus dibawa :

  1. Tas perlengkapan Naufal, Popok, Susu, dan cemilan. Sebenarnya jam terbang ini lebih enak karena jam segitu adalah waktu tidur.
  2. Paspor yang minimum exp 6bln, VISA
  3. YLEO Stress away, joy, dan peppermint yang gw bawa ke cabin. selebihnya gw taruh di bagasi
  4. Udah kayak itu aja :D, seminimal mungkin pokoknya

Kami tiba di Dubai pukul 5:35 , dan kami punya waktu transit selama 3jam. Ternyata 3jam itu waktu yang cepat Hahaha, blum puas muterin Dubai Airports. Kan lumayan cuci mata, ini laki gw bener-bener sayang gw deh. Gw digandeng sepanjang jalan biar ga hilang dari pengawasan lol. Jadi kita cuma beli baju World cup 2018 buat naufal aja deh. Pesawat kami harusnya terbang lagi jam 8:30 , tapi delay 1jam. Jadi berangkat nya jam 9.30 . Tiba di Bahrain Jam 10.30 waktu bahrain.

Lagi nunggu boarding
Siap-siap take off

 

 

 

 

 

 

 

hahaha Naufal tidur seru banget
waktu transit di Dubai
Ini lagi Nunggu bagasi di Airport Bahrain

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Untuk Airpot Bahrain berada di Muharraq, sedangkan kami tinggal di Riffa. Membutuhkan Waktu sekitar 30menit. Alhamdulillah kami dijemput oleh teman-teman suami. Subhanallah, Jalannya muluss euii disini dan warna aspal nya hitam kayak aspal baru dibikin kalau di Indo (lol) dan sepanjang jalan gersang, banyak pohon kurma, klu pohon lain ada tapi ga banyak, dan banyak Highways atau kayak TOL tapi free. Itu kesan pertama soal bahrain. Waktu sampe daerah tempat tinggal kami, ini lebih seruu .. sepiii hahahahaha. Kami tinggal di FLAT dengan 3 lantai. 1 lantai ada 2 pintu. Dari tadinya penuh tetangga sana sini, sekarang cuma 1 didepan pintu. itu pun ga pernah keliatan kayaknya ๐Ÿ™‚ , Alhamdulillah.

Dan Jet leg gw lumayan 3 harian. Karena disini beda 4 jam lebih dulu dari Indonesia.ย  Abis Magrib uda Ngantuk Parah, trus jam 3 pagi uda melek =))

Rasanya ? Nano-nano, senang karena bareng suami lagi. Tapi sedih ninggalin rutinitas yang uda berjalan saat ini. Terus jauh dari keluarga. Karena ini bener-bener kali pertama kami tinggal diluar Indonesia dalam jangka waktu tak ditentukan. Walaupun selama ini sudah merantau dari Bangka ke Jakarta , depok. Tapi jarak masih dekat, jadi bisa pulang kapanpun ๐Ÿ˜€ . Klu ini pulang Insya Allah 1 tahun Sekali.ย  Pokoknya Harus Survive disini. Cari berkahnya klu kata suami. Semoga dengan disini, ALLAH ุณุจุญุงู†ู‡ ูˆ ุชุนุงู„ู‰ memudahkan kami untuk Ibadah Umroh dan Haji dari sini. Suami bisa bahasa arab juga dan saya pun bisa belajar banyak hal disini. Aamiin.

Oh ya kemarin dianter sama Genk Ladies, Uhibukkum Fillah My Sister’s .. Semoga kita selalu dekat dalam DOA :*

My Sister’s fillah

Oh iya, apa aja yang ga ada disini, dan harus dibawa nanti gw share lagi yesss

 

Iklan
ceritaku

New Life in Bahrain

Ayooo, Pada tau ga Bahrain itu dimana ? Nah klu gw awalnya ga tau, waktu 2014 suami sempet dapet offering ke bahrain, gw pun sampe liat googlemap. Dimana kah negara ini? hehehe, ternyata Bahrain ini negara kepulauan kecil yang berada diantara QATAR, IRAN, UAE, dan ARAB Saudi. Nah klu ke Arab saudi ada jembatan yang menyebrangi lautan yang bisa kesana via Jalan darat. Waktu suami bilang ada tawaran kesana sama sekali ga tertarik, karena saat itu gw masih kerja, dengan alasan jauh banget si pindah kesana. Tar pulang susah ๐Ÿ˜€ . Dan ternyata pun belum rezeki ke sini.

Kemudian dapet offering lagi di November 2017, saat suami dinas ke SOLO. Dan gw pun ikut suami Dinas, karena gw udah kerja. Yaa, Januari 2017 Gw memutuskan untuk resign. Setelah pending resign dari setahun lalu ๐Ÿ™‚ . Tah kenapa, gw bilang ke suami selama dia mau kerja dimanapun gw gpp, karena gw ikut dia …hahahahaha

Alhamdulillah, dengan proses yang panjang akhirnya suami keterima dan pindah kesini Akhir Maret. Dia berangkat pas tanggal ulang tahun gw ๐Ÿ˜ฆ , eh tapi emang paksu si ga pernah menspesialkan hari ulang tahun ๐Ÿ™‚ . Gw langsung Ikut? ngga, gw akan ikut setelah visa gw jadi, 2bln kemudian visa gw jadi. Tapi karena pas lebaran. Jadilah gw nyusul abis lebaran. Dan pak Suami jemput abis lebaran setelah 3bln kita LDM …

Bahrain, Negara pemerintahan yang dipimpin kerajaan. Sama seperti Arab Saudi. Negara ini mempunyai penduduk 1,5 – 2 Jt kali ya. Dan 50% bahrain + arab , sisa nya banyak pendatang dari India (ini paling banyak), Thailand, Philipin, Malaysia, dan Eropa paling cuma 1,5% . Negara nya hampir sama besar kayak singapore, cuma klu penduduk singapore bisa 3x lipat. Disini bahasa nya arab dan english.

IMG_20180702_082632
Penampakan dari jendala FLAT

Datang kesini Akhir juli saat-saat puncak musim panas. 40-50 delcel (real feal ya).ย  Sudah 3 bln disini uda kemana aja? nanti akan lanjutin cerita explore soal Bahrain deh. So far selama disini, suami lebih senang kayak waktu lebih banyak. Jam set3 sore udah dirumah, hari kerja Minggu – Kamis. Jadi Jumat dan sabtu adalah hari libur.

Oh iya, kami tinggal di RIFFA, bukan di pusat kota MANAMA. Ok nanti akan dicerita pengalaman tinggal disini yaa ๐Ÿ™‚

ceritaku, Liburan

Menginap di Milano Service Apartment Melbourne

Dikarenakan Suami dinas nya 1 bulanan, jadilah memilih menginap di service Apartment dibandingkan di Hotel. Kami pun searching dari lokasi kantor disana, dan direkomendasi oleh perusahaan menginap diย Milanoย . Dilihat dari lokasi tidak jauh, dan bisa naik tram walaupun 2 kali dengan jarak yang dekat. Kami mendapatkan 2 kamar, fasilitas nya ada kitchen set microwave, kulkas, mesin cuci, dan dish washer. Jadinya bisa, masak, nyuci baju.. oh iya pertama kali liat mesin cuci piring, hahahah katrok dehh.

IMG_0899
Ruangan apartment
IMG_0898
view dari balkon

 

 

 

 

 

 

 

 

Apartment ini terletak di Franklin street. Pemberhentian tram terdekat di RMIT University. Tetapi kalau mau jalan lagi, uda deket victoria state library. Nah disitu termasuk free tram zone. Apartment ini deket city. Jadi ย mau kemana-mana ya enak tinggal naik tram atau pun naik kereta. Ke victoria market dekat juga tinggal jalan kaki. Disamping apt ini ada supermarket ALDI juga. Jadi kalau mau belanja gampang. untuk rate apt ini, kalau ga salah per malamnya 1.2jtan. ย Ada housekeeping untuk weekdays aja, sedangkan sabtu minggu mereka libur.

oh iya, ada kolam renang, gym, dan lapangan tenis juga. cuma selama disana si ga pernah nyoba .. hehehe.

ceritaku, Liburan

Yeay, Time to Holiday

Setelah menempuh total perjalanan 12jam, saya pun tiba di Melbourne Airport sekitar set8 pagi waktu Melbourne. Dimana indonesia dan melb beda waktu 3 jam lebih awal.

Langit dipagi hari

Seperti penerbangan kami untuk pagi ini yang pertama sampai. sehingga area sblm imigrasi masih sepi. Dan antrian border pun tidak terlalu banyak, walaupun yaa antri 3 baris. Setelah saya memasuki antri di 3 baris, barulah saya melihat banyak penumpang berdatanganan.

Agak deg2an ini ๐Ÿ˜ untuk masuk imigrasi. Untuk declaration form, saya memilih menceklist apa saja yang saya bawa. Karena disini ketat banget, daripada nanti saya kena denda. Akhirnya giliran saya tiba di depan petugas imigrasi. Mereka ramah lohh, ada basa basi menanyakan kabar kita terlebih dahulu. Beda tampangnya dgn imigrasi thailand ๐Ÿ˜€ . Mereka hanya menanyakan apakah saya pertama kali kesini, dan apa tujuan saya. Saya bilang saya liburan dan mengunjungi suami saya. Setelah dia lihat muka nya, Alhamdulillah lolos. Nah selanjutnya kita masuk ke bagian checking bagasi. karena saya custom masuklah saya ke list custom. Dari jauh saya melihat ada orang india, yang lagi di cek2 makanannya. Di endus, di cicip, sprt nya ribet lah. Makanya klu kesini jangan bawa makanan masak, sama turunan susu. Kec emang yang uda mahir bolak balik sini di packing rapi dan ga ketauan. skrg giliran saya dan bbrp penumpang lain. Kami disuruh berbaris rapi dan tarok koper dan tas didpn kami. Lalu datang lah anjing yang mengendus-endus koper kami..ohhh ternyata gini toh. setelah anjing itu memutar dan tidak ada yang membuat anjing itu stay dikoper kami, Yeay kami langsung disuruh keluar tanpa dibongkar kopernya.

Nah keluar bandara saya agak2 kagok nih. Yang pertama saya lakukan adalah mencari simcard yang bisa internet selama disini. Pertama ketemu punya vodafone ini 30$ perbln. emm kemahalan karena saya cuma butuh 10hari. Akhirnya ketemu lah OPTUS dengan tarif 2$ perhari dapet internet 500$, bebas call & SMS local. Jadilah saya beli paket 10hari sebesar 20$. lokasi optus ini ada disebelah pintu kanan waktu keluar bandara.

Sekarang mencari Taxi untuk ke apt, Karena pak suami mau kerja jadilah saya sendiri. Tadi nya mau naek skybus, biar murah 18$ saja. Tapi pak suami tidak mengijinkan, takutnya saya nyasar. Masuklah saya ke antrian taxi. Ada petugas perempuan yang mengarahkan kami untuk berbaris menunggu taxi di stopan nomor berapa.

IMG_0891
menuju antrian taxi
Tempat Antrian taxi
Tempat Antrian taxi

Akhirnya saya mendapatkan TAXI berwarna kuning, dan menyebutkan Alamat apartemen saya. Suami suami saya menginap di milano Service Apartmentย ( nanti akan saya berikan review mengenai apt ini) di Franklin Street. Tidak sampai 1jam saya pun sampai. Dan bayaran taxi nya adalah 55$ wakakakakka… Mahalll yah.

Akhirnya ketemu Pak suami setelah ditinggal 20 Hari ๐Ÿ™‚ I loved

Akhirnya ketemu
Akhirnya ketemu
ceritaku, Liburan

Melbourne, Aku datang

Yeayyyy, saat yang ditunggu-tunggu.. Sebenernya ini bukan episode liburan, tapi episode ngurus pak suami ๐Ÿ˜€ . Tapi bonus nya liburan .. hehehe

imageSaya berangkat menggunakan Maskapai Malaysia Airlines pukul 15.45, akan transit di malaysia selama 3 jam. Sekitar jam 10aan pesawat akan terbang ke melbourne. Katanya si sampai sana jam 8an. Saya disana 10 hari, Teman-teman pada heran kok bisa dikasih cuti. Alhamdulillah punya bu boss yang pengertian, karena cuti masih adaย dan pekerjaan saya bisa di assign ke tim saya jadi ga masalah..

Yang saya bawain adalah segala macem bumbu masak yang instant , dari kokita. Rendang dalam bentuk bumbu, balado dalam bentuk bumbu .. hahaha. Niatnya mau masakin pak suami. Padahal doi uda bilang ga usah bawa apa2, biar ga usah declare dan custom. Jadi bisa keluar airport cepat tanpa pemeriksaan. Saya hanya bawa 1 jaket, 2 cardigan. semoga saya kuat, soalnya depok aja pagi2 dingin :p.

Karena pak suami kerja, jadilah saya akan sendirian dari bandara ke hotel. awalnya saya ingin mencoba naik skybus. Tapi pak suami tidak mengijinkan, jadi lah saya naik taxi atau uber. Mesti inget buat beli simcard, karena roaming international Tsel mahal aja, dan kuotanya sedikit.

ceritaku

AKU Kembali

Setelah lama tidak buka Blog ini, Kangen menulis lagi .. Jadilah postingan lama dihapus. Dan mau buat postingan baru lagi. Hmmm , ga tau si mau menulis apa nantinya. Karena sekarang kebanyakan hobby masak sik, soalnya masih doyan makan. Kalau jalan-jalan termasuk jarang. Seringnya mudik ke Bangka hehehe.

Semoga kali ini semangat nge-blog nya ๐Ÿ™‚ย WhatsApp Image 2016-08-04 at 4.55.28 PM