Liburan

Membuat Visa Australia

Hal ini ga pernah ada dalam rencana gw, yaitu pergi ke ostrali. Karena gw pengennya ke Korea. Dan memang kita orang yang jarang liburan banget sik. paling sering ya pulang ke Bangka (kampung halaman)

Pak Suami tiba2 ditawarin dinas ke melbourne untuk sebulan. Nah karena sebulan, pak suami bilang nyusul aja, karena kapan lagi. Padahal sebelumnya kepengen banget liburan ke korea sama temen. Tapi ga dikasih lantaran jauh katanya. Dan harus di dampingi Mahramnya :). Jadilah saya bersemangat mempersiapkan liburan ini. Sudah bilang bos klu mau ijin cutai 7 Hari. Dan dia menyetujui \yeay/

Visa suami sudah di urus oleh agen kantor, dan menyesal kenapa waktu itu ga bikin visa barengan. Akhirnya mengurus visa sendiri dengan bantuan dwidayatour liat referensi dari Sini .

Kebetulan saya menghubungi nya via website, jadi registrasi dan melakukan pembayaran via web. setelah itu mereka akan email ke kita untuk persayaratnnya. Adapun persyaratannya :

  1. Passport Baru yang masih berlaku minimal 7 bulan terhitung sejak tanggal keberangkatan + Paspor Lama.
  2. Pas Photo berwarna ukuran 4 x 6 cm sebanyak 2 lembar terbaru. –> awalnya gw dah cetak ukuran 3.5 x 4.5 jadinya cetak ulang deh 😐 
  3. Surat Sponsor dari perusahaan / tempat usaha lengkap dengan Kop Surat perusahaan dengan tanda tangan penjamin dan cap perusahaan.
  4. Jika Perusahaan / tempat usaha milik sendiri harus melampirkan copy SIUP / Surat ijin yang lain.
  5. Untuk istri yang pergi tanpa suami harus ada surat ijin dari suaminya diatas materai 6000 + Copy ktp Suami.
  6. Copy Bukti Keuangan 3 bulan terakhir dan tidak boleh mendadak (Kalau Pake BCA sebenarnya bisa cetak langsung dr klikbca, page fullnya diprint. karena dia ada banner klikbca)
  7. copy Kartu Keluarga , Akte nikah, Akte lahir + Ganti nama ( Jika ada )
  8. Untuk usia 75 tahun keatas, harus medical check up yang ditunjuk oleh pihak kedutaan Australia  serta Asuransi Perjalanan,dan akan dikirim HAP LETTER setelah proses kurang lebih 7-10 hari kerja. Dan penyelesaian tergantung kedutaan/hasil medical.
  9. Untuk baby sitter atau pembantu wajib mengisi form declaration dan ditandatangani oleh majikan..
  10. copy Kartu pelajar atau kartu mahasiswa
  11. Jika anak dibawah umur 18 tahun yang berpergian dengan salah satu orang tua atau tanpa kedua orang tua (biologis atau tidak diwakilkan) harus melampirkan formulir 1229 ( formulir dapat diambil di wholesale atau bagian document )
  12. Mohon Passport yang dilampirkan untuk proses visa yang ada isinya di dalam passport harus difoto copy semuanya
  13. Isi dan tanda tangan formulir 1419  ( TOURIST ) (WAJIB TANDA TANGAN DI KOLOM 51&52) + 956 A

Akhirnya document complete, gw kirim document gw ke kntr dwidayatour via gojek tgl 29. Visa ini SLA nya 15 Hari kerja, dan gw bayar sekitar 1.780.000. Tapi rencana gw berangkat tgl 17 Agustus. Jadilah gw deg2an. Tiket belum dibeli soalnya, khawatir visa ga di approve 😦 . Alhamdulillah, visa saya di approved tgl 9 Agustus. Nah visa ostrelli ini emang gini aja, secarik kertas. jadinya ga kece yaaa yang kayak visa lain ditempel di paspor 😀

visa australia

jadilah mulai hunting tiket. Tadi nya mau beli garuda yang penerbangan direct, karena sblmnya liat harga masih 7.7jt PP , eh skrg malah 9jtan PP. Tak sangguplah, karena memang perjalanan ini tidak ada rencana jadi ga punya budget 😀 . Akhirnya Beli malaysia Airlines di 6.7 PP.. lumayan lah yaa..

Dan sampe sekarang belum bikin plan mau kemana aja. Paling pas weekend mau liat parade penguin ke philip island. Liat dari webnya

Iklan
Promil

Kehamilan Pertama – Part 1

sebenarnya ini latepost banget, karena ini ceritaku udah 1 tahun lalu. Tapi gpp lah ya, buat berbagi 🙂

Kebetulan saya sudah menikah dari 2012, dan belum dikarunia anak. Nah sebenarnya setelah 2 tahun mulai mengunjungi dr. spog. Qodarallah suami kecelakan dan dirawat di rs, jadi ga ktm2 sama dr itu. Kemudian oktober 2015 saya mengunjungi dr. Achmad Meidina. Waktu itu beliau masih prakter di ASRI Duren Tiga (skg namanya ASRI SILOAM) . Saya tidak haid hampir 2 bln, dan tespek negatif beliau masih mau memastikan kalau saya bisa haid secara normal tidak bantuan obat. karena stlh USG transvaginal memang waktu nya sudah Haid harusnya. Setelah bulan ke 3 tak kunjung juga, saya mau kembali ke dr. Tetapi dicancel karena alasan apa saya lupa 😀 . Akhirnya saya ke Dr. Ardian Spog , dia Suaminya sahabat saya. sahabat saya ini support nya luar biasa ke saya 🙂

Setelah cek ke dr. Ardian spog, dia blg saya PCO. Tapi dia tidak menjelaskan detail saat itu. Dan saya dikasih obat peluruh Haid. Dan balik lagi setelah H12. Obat yang diberikan provera sebanyak 10 tablet. Setelah 10 – 14 hari akhirnya haid pun datang.

Bulan Januari sekitar tgl 25 , saya mengalami sakit kepala dan muntah2. Saya pikir saya sakit masuk angin atau apalah. Direkomendasi klinik untuk sempet tes darah lengkap, takutnya pusing dari kolestrol. akhirnya tes lah, dan kolestrol memang lebih dari angka normal. saya cek ke klinik sambil bawa hasil darah, jadilah saya di resepin Simvastatin untuk sbln kedepan 😦 . Pusing pun tak kunjung hilang, dan muntah2 nya tambah parah. Akhirnya saya berniat ke UGD pagi2, dan sblmnya saya tespek dl karena haid sudah telat 2 hari.TP pun nya negatif. Pas sampe di UGD diblg saya maag. Jadilah pulang lagi dan minum obat maag tsb.

Hari senin, pusing saya tidak membaik juga. Rasanya berat banget, saya pun ngungsi dirumah tante karena tidak ada yang menemani while suami kerja. Dan ternyata pinggang saya ada bintik2 merah gt, dan pinggangnya pegal. ternyata saya kena herpes juga. Sampai hari rabu tidak membaik saya ke dr. lagi. Dan kali ini obat ampuh karena dia blg pergerakan usus saya lambat, jadi lah asam lambung naik. Alhamdulillah berkurang sakitnya, meskipun masih kelinyengan. Jumat pagi saya sudah kerja lagi, walaupun uda lemas.

Hari sabtu, saya coba Tespek lagi, karena haid sudah telat hampir 1 mingguan. Alhamdulilah, Ternyata Positif ..

Tespek 2 garis
Tespek 2 garis

Senin nya kita berencana ke dr. deh. Tadinya mau balik ke Dr. Ardian. Tapi karena tinggal didepok saya coba dr. yang deket aja dl yaitu dr. Endang di Hermina Depok. Dapet antrian nomor 20an, karena kita emang dadakan. Masuknya jam 11an malam kayaknya .. dan hasilnya , tarrraaaaaa , Hamil Sudah 6 minggu 🙂

USG

To be Continue …

ceritaku

AKU Kembali

Setelah lama tidak buka Blog ini, Kangen menulis lagi .. Jadilah postingan lama dihapus. Dan mau buat postingan baru lagi. Hmmm , ga tau si mau menulis apa nantinya. Karena sekarang kebanyakan hobby masak sik, soalnya masih doyan makan. Kalau jalan-jalan termasuk jarang. Seringnya mudik ke Bangka hehehe.

Semoga kali ini semangat nge-blog nya 🙂 WhatsApp Image 2016-08-04 at 4.55.28 PM